Download Aplikasi Ruang Guru SD SMP SMA

Ruang Guru adalah video bimbel online...berlangganan paling banyak digunakan pelajar SD SMP dan SMA


19/04/19

Cara Daftar Ruang Guru SD SMP SMA OFF 40%

Cara Daftar Ruang Guru SD SMP SMA OFF 40%

Apakah para orang tua telah tahu bahwa sekarang ruangbelajar tersedia juga untuk tingkatan ruang guru SD untuk kelas 1 kelas 2 3 4 5 dan kelas 6 ? Yap, betul sekali, sekarang ruangbelajar telah lebih lengkap dan dapat digunakan untuk seluruh tahapan pendidikan, mulai dari SD, Kelas SMP sampai SMA, malahan untuk kalangan ruang guru TK juga ada, lho.  Sehingga orang tua dapat memberikan jalan masuk belajar pada si kecil-si kecil melalui video animasi yang menarik. Nah, sebelum itu, tentu penasaran \'kan bagaimana sistem menggunakan ruangbelajar untuk siswa SD  Mari kita simak penjelasannya berikut ini!


Cara Melakukan Pendaftaran Ruang Guru SD SMP dan SMA

Melakukan Pendaftaran Produk Ruangbelajar


cara mudah daftar ruang guru sd kelas 1
contoh cara daftar ruangbelajar 

Pertama, hal yang perlu dikerjakan tentu saja men-download aplikasi Ruangguru pada telepon seluler lewat PlayStore atau AppStore. Sesudah itu, orang tua perlu mengerjakan pendaftaran dengan memasukkan data-data buah hati yang dibutuhkan. Jika sudah selesai mengisi data si kecil dengan komplit, selanjutnya akan muncul halaman untuk memasukkan nama serta nomor HP orang tua. 


Memilih Tahapan Sesuai Jenjang Kelas


paket ruangbelajar ruang guru sd kelas 2
memilih produk ruangbelajar dan jenjang kelas yang sesuai

Sesudah selesai menjalankan pendaftaran, sekarang saatnya mengaplikasikan aplikasi Ruangguru. Pada aplikasi Ruangguru terdapat beberapa alternatif produk, yakni ruangbelajar, Ruangguru digitalbootcamp, ruangles, ruanglesonline, dan ruanguji. Nah, pilihlah ruangbelajar yang terletak di sebelah kiri atas untuk memulai. ruangbelajar untuk SD tersedia untuk kelas 1 hingga kelas 6 yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan anak. Kurikulum untuk kelas 1, 2 dan 3 yaitu K13 Revisi. Meskipun untuk kelas 4,5,6 tersedia kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi, baikk di semester 1 dan semester 2.


Memilih Mata Pelajaran


mata pelajaran ruang guru kelas 4 semester 1
Memilih mata pelajaran di ruang belajar 

Pada ruangbelajar untuk SD ini, mata pembelajaran yang disediakan yakni seluruh mata pelajaran yang akan diujikan pada Ujian Nasional SD. Apa saja ya mata pelajarannya? Untuk kelas 1, 2, dan 3 mata pembelajaran yang tersedia yakni bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA Terpadu. Padahal mata pembelajaran untuk kelas 4, 5, dan 6 yaitu bahasa Indonesia, Matematika, IPA Terpadu, bahasa Inggris, IPS Terpadu, dan RG Inspire.


konten mata pelajaran ruang guru kelas 5
salah satu konten mata pelajaran ruangbelajar kelas 5

Pada tiap-tiap mata pelajaran terdapat topik dan misi yang harus diatasi. Seperti pada gambar di atas, untuk mata pembelajaran IPA Terpadu kelas V KTSP, anak-si kecil bisa mempelajari 10 topik dengan 27 misi. Hal ini tentu mempermudah orang tua untuk mengarahkan si kecil memahami setiap topik pelajaran yang ada.


Tonton Video Pembelajaran dan Maksimalkan Kuis 




materi pelajaran IPA ruang guru kelas 5 semester 1
Kak Nina mempresentasikan materi IPA SD

Seperti yang telah ditunjukkan sebelumnya, di ruangbelajar terdapat misi yang semestinya dipecahkan untuk setiap topiknya. Langkah pertama yang patut dilakukan yakni menonton video pelajaran beranimasi yang sangat seru dan menarik. 




Real Testimoni 

Jadi, tidak bosan hanya melihat guru (Master Teacher) menerangkan materi saja, di ruangbelajar ini juga dilengkapi dengan animasi untuk mempermudah siswa memahami topik yang sedang digambarkan. Seperti teladan gambar di atas, salah satu Master Teacher untuk mata pembelajaran IPA sedang menerangkan organ pernapasan manusia, dan di sampingnya langsung timbul gambar terkait organ pernapasan supaya murid dapat lantas membayangkan seperti apa sih organ pernafasan manusia itu.

Sesudah menonton video pembelajaran hal yang demikian, buah hati-anak diberikan kuis untuk menguji pemahaman mereka.

fitur kuis ruang guru kelas 6 semester 1
kuis dilakukan untuk memantapkan pemahaman


Tiap-tiap kuis dilengkapi pembahasan, sehingga si kecil-anak dapat lebih paham. Jadi tidak perlu khawatir akan kebingungan seandainya salah menjawab soal, sebab dapat lantas belajar via pembahasan yang dikasih. Sesudah itu, akan ada pemberitahuan misi selesai ketika telah menjalankan semua latihan soal dan kuis akhir. 


Ikhtisar Pelajaran



Agar materi bisa diingat dengan gampang, di ruangbelajar juga tersedia resume berbentuk infografis yang bisa di-download. Sehingga buah hati-anak dapat mengulang kembali topik yang sudah diselesaikan melalui ikhtisar hal yang demikian.


fitur ikhtisar menarik di ruang guru kelas 3
fitur ikhtisar yang menarik 


Terdapat Fitur Raport



Tak cuma dapat memperhatikan jawaban benar atau salah sesudah menjalankan latihan soal, orang tua juga dapat mengamati rapor buah hati secara lantas.

bonus tambahan fitur raport ruang guru kelas 6
Raport untuk melihat progress belajar


Terdapat nilai buah hati secara keseluruhan ataupun poin untuk tiap-tiap mata pembelajaran. Pada rapor per mata pembelajaran, anak-si kecil akan diberi saran misi atau topik apa saja yang perlu dilaksanakan untuk meningkatkan  prestasi anak.


Berlangganan ruangbelajar


daftar paket ruangbelajar ruang guru kelas 3 semester 2
Pilihan paket sesuai durasi yang diinginkan

Untuk berlangganan dan mengakses seluruh video yang ada di ruangbelajar ini orang tua harus memilih sebagian opsi paket yaitu, paket 1.5 tahun, paket 1 semester, paket 2 bulan, dan paket 1 bulan. Orang tua bisa menyesuaikan lamanya abonemen layak keperluan anak.

Lewat ruangbelajar, orang tua bisa memberi kesempatan si kecil untuk belajar sendiri. Kecuali itu, produk ini juga akan mempermudah orang tua saat membimbing anak belajar di rumah. Sebab dengan ruangbelajar.


gabung daftar ruang guru kelas 5 semester 2
EVAU754BMKATRP2K copas kode diskon 40%

17/04/19

Download Aplikasi Ruang Guru di Playstore Bisa Akses Untuk Laptop

Download Aplikasi Ruang Guru di Playstore Bisa Akses Untuk Laptop

Ruang guru adalah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berkonsentrasi pada layanan berbasis pengajaran dan telah mempunyai lebih dari 6 juta pengguna serta sudah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pembelajaran. 

Aplikasi Ruang Guru Maju Pesat 

Perusahaan ini didirikan sejak tahun 2014 oleh Ruang guru founder Belva Devara dan Iman Usman, yang keduanya berhasil masuk dalam jajaran pengusaha sukses dibawah 30 tahun via Forbes 30 under 30 untuk teknologi konsumen di Asia.

ruang guru adalah bimbel online untuk SD SMP dan SMA


Ruang guru on the go bermufakat untuk menjadi mitra bagi pemerintah tempat demi memberikan pendidikan berkwalitas melalui Cara Manajemen Belajar. Tahun lalu, Ruangguru berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia. Kecuali itu, Ruang guru juga menawarkan video belajar abonemen, marketplace les privat, layanan nasehat belajar on-demand, tryout ujian online, dan lain-lain.
layanan ruang guru matematika

Ruang guru On the go Untuk Pendidikan Indonesia


Ruang guru bukan hanya hadir sebagai sebuah bisnis, melainkan juga kami bertujuan untuk meningkatkan mutu guru dengan mewujudkan lapangan pekerjaan dan tambahan penghasilan bagi guru di Indonesia. Ruang guru percaya, dengan meningkatnya kualitas guru, maka mutu pendidikan di Indonesia juga akan menjadi lebih bagus.




Ruang guru juga percaya bahwa teknologi bisa menolong siswa, guru, dan orang tua untuk melakukan aktivitasnya menjadi lebih efektif dan efisien. Untuk itu, kami berambisi untuk terus memaksimalkan layanan-layanan lainnya serta berkolaborasi dengan beraneka pihak guna menempuh tujuan ini.


Keuntungan Bimbel Online dibanding Bimbel Offline


Bentuk bimbel yang kita ketahui selama ini kurang praktis. Siswa masih semestinya datang ke suatu tempat dan terikat jadwal. Meskipun, kesibukan di sekolah telah menguras waktu dan energi.

Belum lagi soal tarif: pendaftaran, tarif bulanan, dan pembelian buku paket tertentu. Format bimbel itu malah jadi berat, tidak cuma bagi para siswa, melainkan juga ayah dan ibu.

Untungnya, ada pilihan untuk meniru bimbel online gunakan aplikasi Ruang guru. Kapan dan di mana saja, siswa dapat menyimak ribuan video belajar, latihan, sampai ikut try out.

Bimbel jadi betul-betul praktis, sekalian efektif. Biayanya lebih hemat!


Tiga Fakta Keren Tentang Ruang guru


Jumlah pengguna Ruang guru mencapai delapan juta lebih, terdiri dari pelajar SD, SMP, dan SMA se-Indonesia
96% pengguna Ruang guru meraih nilai rata-rata UN/UAS di atas 70, lebih tinggi di dari rata-rata nilai nasional dikala ini
Siswa yang mencontoh bimbel online di Ruang guru tiga kali lebih berkesempatan buat masuk PTN di Indonesia

Perbedaan Bimbel Online dengan Bimbel Konvensional


Bimbel Online
  • Bisa di mana dan kapan aja
  • Cuma perlu gadget dan akses dunia maya
  • Dapat menyesuaikan gaya belajar kamu
  • Pembelajaran bisa diulang sampai mengerti
  • Tarif yang dikeluarkan ortu lebih kecil
  • icon buku

Bimbel Umum
  • Semestinya datang ke kelas dan terikat jadwal
  • Perlu alat tulis, buku paket, dan lain-lain
  • Hanya bisa duduk dan menyimak guru
  • Penyampaian terbatas, perlu mencatat
  • Tarif biaya yang dikeluarkan ortu pastinya besar karfena belumk dihitung biaya transport, dan biaya lainnya. 

Produk ruangbelajar

Temen temen, yuk update aplikasi Ruangguru kamu ke versi terupdate karena fitur yang kamu tunggu - tunggu kini telah tersedia!

- Persiapkan diri kamu dengan BANKSOAL ruangbelajar yang lengkap banget untuk membuat kamu makin mantap menghadapi seluruh ujian (UTS, UAS, SBMPTN, maupun Ujian Mandiri lainnya)
- Gak takut lagi ketinggalan isu/event terupdate karena sekarang semua berita dari Ruangguru akan tayang dan kamu bisa lihat di aplikasi nanti.

Tunggu apalagi? Yuk update! Ruangguru

Belajar Jadi Luar Umum dengan Ruangguru!

Ruangguru yakni BIMBINGAN BELAJAR ONLINE dengan solusi terlengkap cuma dalam satu aplikasi

Mulai dari nonton video belajar, latihan soal, les privat, tryout, semua bisa diakses lewat smartphone. Kontennya juga tersedia untuk berjenis-jenis jenjang mulai dari SD, SMP hingga SMA layak dengan kurikulum nasional dan dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan berpengalaman.

Belajar Jadi Mudah!
Memahami pembelajaran jadi lebih mudah melalui Bimbel Online dengan video beranimasi, latihan soal dan pembahasan, serta kesimpulan modul bimbel.


Fitur-fitur ruangbelajar:


Video Belajar
Tonton ribuan video belajar beranimasi dan pembahasan soal untuk SD, SMP, SMA, bersama tutor dengan durasi hanya 5-10 menit per video. Video juga dapat di-download agar kau dapat tonton berulang-ulang tanpa kuota.

Latihan Soal dan Pembahasan
Pertajam pemahamanmu melewati lebih dari puluhan ribu latihan soal dan pembahasan dari berjenis-jenis tingkat kesusahan (termasuk HOTS). Skor seketika keluar dan ada pembahasannya juga lho!

Sari Modul Bimbel
Sesudah menyelesaikan seluruh misi, kau dapat mendownload ikhtisar yang bisa disimpan di galeri foto HP kamu sebagai bahan untuk belajar

Catatan Squad Ruangguru
Bagikan catatan pembelajaran kamu dan catatan-catatan lain dari Teman Ruangguru di semua Indonesia

#BelajarJadiKeren

Buat temen2 yang pengin belajar via laptop atau buat keperluan sekolah apalagi keperluan perkuliahan, dapatkan harga laptop yang sesuai untuk para pelajar Indonesia.

Dapatkan diskon 40% untuk pembelian paket ruangbelajar dengan melakukan copy paste kode EVAU754BMKATRP2K dikala pembelian paket ruangbelajar. Download aplikasi ruang guru untuk laptop atau playstore ruang guru .


Cara Daftar Paket ruangbelajar di Aplikasi Ruang guru

  • Pastikan kamu telah men-download aplikasi Ruang guru.
  • Klik Buka Ruang Guru
  • Pilih jenjang kelas dan paket Bimbel Online ruangbelajar yang diinginkan, gambar di bawah kami ambil contoh kelas 6 Kurikulum K13 Revisi
  • belajar bersama ruang guru on the go smart
  • Klik tombol Langganan Sekarang untuk berlangganan ruangbelajar, pilih paket 1,5 tahun atau durasi yang lain sesuai kebutuhan 
  • paket harga ruang guru perbulan
    Pilih Durasi Paket Yang Diinginkan
  • Masukkan copy paste kode diskon EVAU754BMKATRP2K jika ingin mendapatkan potongan harga 40% untuk produk ruangbelajar 
    download aplikasi ruang guru untuk laptop dan playstore
    Masukkan kode kupon EVAU754BMKATRP2K jika menginginkan diskon 40% 
ruang guru adalah startup pendidikan sekolah SD SMP dan SMA
Setelah tombol PAKAI KODE di klik harga off 40%

  • Pilih Metode Pembayaran
  • Anda akan mendapatkan draft invoice yang dapat dilihat melalui halaman Daftar Pembelian atau check email Anda
  • Pastikan Anda melakukan pembayaran sesuai dengan angka yang tertera pada invoice
  • Setelah melakukan pembayaran, paket belajar Anda akan secara otomatis aktif.

Cara Pembayaran Paket Bimbel Online di Aplikasi Ruang guru


KAMI INGATKAN BAHWA PEMBAYARAN PRODUK RUANG GURU HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI JALUR RESMI DI BAWAH INI, JANGAN TERKECOH DENGAN MELAKUKAN PEMBAYARAN MELALUI REKENING PRIBADI DARI PIHAK YANG MENGAKU AGEN RUANG GURU

Bank Transfer BCA
Masukkan kartu, pilih bahasa, dan masukkan PIN sesuai petunjuk di layar
Pada menu utama, pilih Transaksi Lainnya
Pilih Transfer dan pilih ke rekening BCA
Masukkan nominal transfer sesuai dengan total tagihan transaksi di aplikasi Ruang guru
Masukkan nomor rekening BCA yang tertera di aplikasi Ruang guru sebagai tujuan transfer



Bank Transfer BNI
Masukkan kartu, pilih bahasa, dan masukkan PIN sesuai petunjuk di layar
Pada menu utama, pilih Transaksi Lainnya
Pilih Transfer dan pilih Rekening Tabungan di bagian Rekening Asal
Pilih Ke Rekening BNI di bagian Rekening Tujuan
Masukkan nomor rekening virtual yang tertera di aplikasi Ruang guru sebagai tujuan transfer
Masukkan nominal transfer sesuai dengan total tagihan transaski di aplikasi Ruangguru
Cek detail transfer pada layar konfirmasi informasi transfer lalu tekan Ya

Bank Transfer Mandiri
Pada menu utama, pilih Bayar/Beli
Pilih Lainnya
Pilih Multi Payment
Masukkan 70012 (kode preusahaan Midtrans) lalu tekan Benar
Masukkan kode pembayaran Anda lalu tekan Benar
Pada halaman konfirmasi akan muncul detail pembayaran Anda. Jika informasi telah sesuai tekan Ya

Bank Transfer BRI
Catat nomor Virtual Account pada halaman “Pembayaran”
Gunakan ATM BRI untuk menyelesaikan pembayaran
Masukkan kartu ATM BRI, lalu masukkan PIN ATM
Pilih Menu “Transaksi Lain”, kemudian pilih menu “Pembayaran”
Pilih menu “Lainnya”, lalu pilih menu “BRIVA”
Masukkan nomor Virtual Account dan pilih “Benar”
Ketika muncul konfirmasi pembayaran, pilih “Ya” / “Lanjut”
Transaksi selesai dan simpan bukti transaksi

Pembayaran Indomaret
Setelah melakukan konfirmasi pembayaran, Anda akan diberikan Kode Pembayaran yang unik
Salinlah Kode Pembayaran Anda dan jumlah pembayaran yang akan dibayarkan. Jangan Khawatir, Kami juga akan mengirimkan salinan Kode Pembayaran dan Instruksi Pembayaran melalui email kepada Anda
Pergi ke toko Indomaret terdekat dan berikanlah nomor Kode Pembayaran Anda ke kasir
Kasir Indomaret akan mengkonfirmasi transaksi dengan menanyakan jumlah pembayaran dan nama merchant
Konfirmasikan pembayaran Anda ke kasir
Transaksi Anda berhasil! Anda akan mendapatkan email konfirmasi pembayaran dan Simpanlah struk transaksi Indomaret Anda

Pembayaran Via Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Lawson, Dandan)
Catat kode pembayaran pada halaman ini. Kode pembayaran akan kadaluarsa dalam waktu 1x24 jam setelah pemesanan
Datang ke gerai Alfamart Group terdekat (Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Lawson, Dan+Dan)
Beritahukan pembayaran ke kasir sejumlah nominal yang disebutkan
Terima dan simpan struk sebagai bukti pembayaran sudah sukses dilakukan
Transaksi selesai

Direct Debit Mandiri Clickpay
Pastikan paket yang kamu pesan sudah benar
Aktifkan Mandiri token Anda dengan menekan (tombol merah)
Masukan password Mandiri token Anda
Tekan 3 ketika Mandiri token menampilkan APPLI
Masukkan Input 1 dan tekan (tombol merah) selama 3 detik
Masukkan Input 2 dan tekan (tombol merah) selama 3 detik
Masukkan Input 3 dan tekan (tombol merah) selama 3 detik
Masukkan kode yang dihasilkan Mandiri token ke kolom Masukan Challenge token

Direct Debit Danamon Online
Pembayaran melalui Danamon Online Banking harus diselesaikan di website Danamon
Pastikan Anda telah memiliki User ID Danamon Online Banking sebelum melakukan pembayaran:
Masukkan User ID dan Password Danamon Online Banking Anda dan pilih sumber rekening untuk pembayaran Anda
Cek rincian informasi transaksi Anda, masukkan Kode Token, lalu tekan lanjut
Konfirmasi transaksi pembayaran akan muncul, pembayaran selesai. Simpan informasi referensi merchant dan referensi pembayaran, tekan Lanjut untuk kembali ke situs merchant

Direct Debit CIMB Click
Saat ini sedang tidak tersedia

Kartu Kredit
Masukkan nomor kartu kredit, tanggal akhir masa berlaku, dan kode CVV
Klik Bayar Sekarang

Go-Pay
Klik Bayar dengan GO-PAY
Aplikasi GO-JEK akan terbuka
Periksa rincian pembayaran Anda lalu klik Pay dan transaksi Anda selesai

08/07/18

no image

Review Lengkap Zenius Education Belajar Online

Belajar Online kapan aja, di mana aja, bisa di zenius, bisa download ruang guru dan MATERI apa aja
Kamu bisa belajar cocok dengan kebutuhan kamu. Figur untuk mempersiapkan SBMPTN. Kamu dapat mulai dengan menghabiskan materi TPA dahulu baru lanjut ke pembelajaran-pembelajaran lainnya. Hal itu tidak dapat dikerjakan di bimbel karena biasanya setiap mata pelajaran sudah ditentukan waktu dan frekuensi belajarnya.


Apa Itu Zenius Education ?

Sebuah media video pembelajaran untuk pelajar SD SMP SMA serta Alumni yang bisa diakses melalui media DVD for computer atau melalui akses video online di website zenius. Baik untuk tujuan siap ulangan harian, UTS, UAS, UN bahkan SBMPTN atau tes PTN lainnya.

Kenapa Bimbel pake Zenius 

Ga perlu bimbel lagi

\"Gue dari jurusan IPA. Gue mutusin buat lintas jurusan dari Februari 2017 dan modal Gue ZENIUS + sebagian BUKU  doang, TANPA BIMBEL SAMA SEKALI. Gue diterima di FIA UI.\" 
Almer Sad 
SMA Darunnajah - Jakarta 
Administrasi Negara - Universitas Indonesia




Belajar pake konsep

Ideal ada kabar saya keterima UGM dan STAN, orang2 di sekitar pada kaget disangka saya brilian walaupun dengan BELAJAR LEWAT KONSEP seluruh orang bisa!!” 
Ida Solikhatun 
SMK Negeri 2 Pekalongan 
Ekonomi – Universitas Gajah Mada


Ga pakai sistem/rumus cepat

Wah bermanfaat banget Zenius. Zenius tak mengajarkan untuk menghafal rumus cepat. Sekali bahas rumus, zenius mengajari darimana rumus itu berasal.” 
Afrizal Mahendra 
SMA Negeri 1 Tegal 
Teknik Material – Universitas Indonesia




Video dapat diulang-ulang

Jikalau lupa dengan materinya, kau bisa meminta tutor Zenius untuk berulang-ulang ngajarin kamu. Jikalau kamu meminta guru bimbel mengulang-ulang ngajarin, kayaknya kasihan gurunya deh.


Tutor-tutor ngajarnya asik

Jikalau kau pakai Zenius, kamu akan diajarin sama tutor-tutor top dari ITB, UI, dan berjenis-jenis universitas top lainnya. Dan yang paling penting, metode ngajarnya asik dan bahasanya santai, kayak diajarin temen sendiri.


Ada Try Out mingguan SBMPTN (khusus Xpedia 2.0)

Selain belajar materi dan latihan soal, kau perlu tak jarang-sering try out untuk memantau kesiapan kamu menghadapi SBMPTN. Jika kamu pengguna Xpedia 2.0, kamu dapat meniru try out tiap minggunya.



Ada pembahasan LIVE oleh tutor-tutornya lantas
Berkeinginan lihat gimana tutor Zenius membahas soal try out secara LIVE?  bisa kita lihat di postingan ini.


Kelulusan tertinggi

Menurut survei terakhir, pengguna Zenius yang tembus SBMPTN itu 4,2x lipat lebih banyak dibandingi rata-rata nasional loh.





Ga perlu bayar berjuta-juta untuk bimbel. 

Dengan Zenius, kamu bisa dapetin semuanya dengan harga yang jauh lebih murah!



Selama tahun 2017 lalu laman belajar online zenius.net sudah diakses oleh 
10 Juta users 
dari Indonesia



Gimana sih kesan mereka yang udah pake Zenius?



\"Zenius yaitu bimbel paling TOP se-Indonesia. Sumpah keren banget, ngedidik siswanya supaya cerdas beneran, bermental baja, dan kreatif.\" 
Sahat Siringoringo


\"BEDA dari guru di sekolah maupun tutor di daerah les. Zenius asik dan gampang dipahami, disini kita nggak belajar rumus namun kita belajar konsep-konsep yang tepat sasaran\" 
Nadia Hening Prawati


\"haduhh, dari semua video2 yang ada, zenius emang yang paling oke. ngena banget, semua materinya terkonsep dan simple.\" 
@Jusoreoo


\"Baru kali ini belajar jd bener2 ketagihan... thanks zeniuss\" 
@verovita_k



Apa saja produk produk Zenius Education ?

Nah, apabila kau berkeinginan ngerasain asiknya belajar seperti mereka, segera aja nih pilih produk Zenius yang mau kau gunakan di bawah ini.



Situs Belajar Online Zenius.net

Daerah belajar online yang komplit, mengasyikan, dan bikin ketagihan.

74.000 video penjelasan materi pelajaran sekolah
3.400 paket latihan soal
Pelajaran 1 SD - 12 SMA
Kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi
Persiapan Ujian Nasional
Persiapan SBMPTN, SIMAK UI, UTUL UGM, dan beragam ujian masuk universitas lainnya
Harga: Rp 165.000 - Rp 440.000

Deskripsi lengkap dan pemesanan bisa ke Member Premium Zenius net 
jika ingin memesan via Tokopedia juga cepat bisa menuju Zenius.net


CD Multimedia

Daerah belajar yang komplit, mengasyikan, dan bikin ketagihan.

Video pelajaran yang dikemas dalam format CD for Computer
CD satuan per pembelajaran atau per paket
Berisikan video materi dan pembahasan soal
Tak perlu internet
Kurikulum KTSP
Harga: Rp 33.000 – 330.000


Untuk SMA bisa menuju CD Zenius SMA 
Untuk SMP ke CD Zenius SMP 
SD bisa merapat ke CD Zenius SD

Paket Xpedia 2.0

Perangkat belajar online yang lengkap, seru, dan bikin ketagihan.

Paket komplit untuk persiapan ulangan, PTS, PAS, UN, dan SBMPTN
Set DVD berisikan video materi dan pembahasan soal layak kelas
Anggota zenius.net sepanjang tahun ajaran
Pembicaraan dan belajar bersama seluruh pengguna Xpedia 2.0 di Zenius Club
Try Out mingguan untuk materi SBMPTN
Pembahasan TO secara LIVE oleh tutor
Latihan soal PDF
Kalau telah punya Xpedia 2.0, ga perlu bimbel lagi Harga: Rp 550.000 – 1.099.000 

Detail produk ada di Zenius Xpedia SMA , Zenius Xpedia SMP atau Xpedia SD 

Pemesanan via Tokopedia bisa menuju Zenius Education





13/03/18

Zenius Bahas Tuntas Soal USM STAN | 081315526135

Zenius Bahas Tuntas Soal USM STAN | 081315526135

Test penerimaan STAN udah dekat, Zenius STAN udah dari dulu sudah memiliki konten lengkap dengan pembahasannya sebagai persiapan dalam menghadapi USM STAN 2019. 

Paket Zenius Pembahasan Soal USM STAN

Adapun struktur isi dari konten soal USM STAN adalah TPA dan TBI



zenius stan

Tutorial Belajar TPA USM STAN. 

Cakupan bahasan TPA USM STAN Zenius meliputi:

Panduan belajar kemampuan verbal

a. Persamaan, Antomin dan Kosa kata
Dalam melaksanakan persamaan kata, antonim, dan kosa kata, it\'s OK kalo kau banyak yang kesulitan dengan kosa-kata yang muncul karena memang tingkat kesulitan kosa-katanya tinggi. Namun jangan sampe panik dan mati-matian menghafal kamus. Nah tetapi gimana donk kalo banyak kosa kata yang ga ngerti?
Kiat klisenya sih ya banyak-banyak baca dari sumber bacaan yang memakai Bahasa Indonesia dengan baik, misalnya koran Arah. Dengan banyak membaca, kamu akan ketemu banyak kosa-kata baru. Trus kalo ketemu kosa-kata baru, jangan didiemin aja, namun coba buka KBBI.\"Ya melainkan kan tesnya udah mepet, gimana donk?\"
Berikut ini beberapa tips untuk mengerjakan soal persamaan kata, antonim, dan kosa kata:


1) Biasakan memahami makna suku kata
Umumnya sebuah kata terdiri dari gabungan beberapa kata atau imbuan. Semisal nih “nasionalisme”, terdiri dari kata “nasional” dan “isme”. Kalo kau tau salah satu dari kata atau imbuhan hal yang demikian, itu akan membantmu buat menebak arti katanya. Semisal lagi \"tele-phone\", tele artinya jarak jauh, phone artinya bunyi. Trus bisa juga, tele-portasi, tele-gram, tele-pati. Dari sebuah kata \"tele\" aja bisa membentuk sebagian kata baru, seperti soal stan zenius di bawah ini
 
soal stan zenius
Soal USM STAN 2015

Namun hal yang demikian terdengar asing banget nih dan jarang banget dipakai dalam kehidupan sehari-hari. Namun kalo kau jeli, ada kata yang kerap kali banget dipake banget merupakan “didak” yang tak jarang digabung menjadi “otodidak”. Nah apabila “otodidak” kau pasti tau artinya kaprah-kaprah belajar sendiri, dalam hal ini “oto” artinya sendiri. Dari sini aja lo udah dapat menebak sekiranya jawabannya antara B dan D.



usm stan zenius
Soal USM STAN 2015

2) Gabungkan kata agar kamu dapet konteksnya
Kalo kiat pertama, kita memecah katanya, kalo ini digabung dengan kata lain biar kita ngerti konteksnya. Sebagian pasti kerap kali denger sebuah frase, entah dimana, tapi kamu ga tahu benar-benar arti kata-katanya.


Frase yang sering kali banget melekat pada dengan “tandon” yaitu “tandon air”. Tinggal dimasukkan pilihan jawaban di atas dengan menjadi .... air. Nah yang paling pantas dengan pengertian “tandon air” yang selama ini kita pahami merupakan barang tanggungan air / barang untuk menanggung air (E).


3) Arti Bahasa Asalnya
Bila kata dalam Bahasa Indonesia diresapi dari bahasa asing. Kadang kita lebih tau arti kata dalam Bahasa asingnya daripada arti kata sesudah diresapi menjadi bahasa Indonesia, secara khusus kata yang berasal dari bahasa inggris.
 
zenius usm stan
Soal USM STAN 2015

Well, kalo diperhatikan sekilas, kata “adisi” nampak betul-betul jarang dan asing dipakai dalam Bahasa sehari-hari. Coba kaprah-kira, berasal dari kata apa sih “adisi” itu? Menandakan kamu jeli, “adisi” berasal dari kata “addition” atau dapat juga “additional”. Lihat suku kata “add” yang artinya tambah. Jadi dengan sistem ini kau bisa menebak jawaban soal tersebut yaitu C.


b. Analogi kata
Analogi kata yaitu persesuaian antara dua benda atau hal yang berlainan. Dari dua atau lebih kata yang dikasih pada soal, kita diminta untuk mencari pasangan (dapat lebih) kata yang mempunyai relasi yang sama dengan soal. Simak soal Zenius USM STAN yang ini..
 
zenius.net stan
USM STAN tahun 2011

Jawaban yang ideal merupakan (C) Cerita : Alur. Rona Kiat wajah. Alur menandakan cerita.
Tips menjalankan soal seperti ini sih sering kali-kerap berlatih soal biar kemampuanmu mengenal kekerabatan kata bisa lebih terasah. Kalo kau udah ga ngerti salah satu kata dalam soal, contohnya dalam soal di atas kau ga ngerti apa itu \"rona\", mending di skip aja sebab terlalu riskan buat menebak-nebak analoginya.


c. Bacaan
Soal bacaan di USM STAN standar seperti soal bacaan di ujian lainnya, seperti di UN Bahasa Indonesia. Tetapi waktu prosesnya yang benar-benar berbeda. Seperti yang saya bilang di atas, jumlah soal TPA 120 soal dan kau cuma dikasih waktu 100 menit. Kalo dirata-rata, jatah per soal kurang 50 detik. Kamu waktu untuk baca dan memahami bacaan dapat membutuhkan waktu beberapa menit.
Dengan mepetnya waktu cara kerja, aku dulu baca soalnya baru nyari jawaban di bacaan. Misal soalnya \"inspirasi pokok alinea kedua\" ya seketika aja baca paragraf keduanya, alinea pertama abaikan aja. Dengan begitu kau bakal menghemat waktu dan energi.
Sebagian bisa tonton video penjelasan dari Pak Kosim perihal bacaan dan teks berikut:
•    Kesimpulan Pokok dan Alinea Pantas
•    Pertanyaan Reaksi Bacaan
•    Fakta dan Selain dalam Teks
Kiat sebagian tips di atas, kamu juga dapat baca Kiat Verbal Soal TPA Kiat SBMPTN dari Panje berikut
•    Kiat Lisan Soal TPA Tips SBMPTN
Trus kamu juga dapat tonton video Sabda berikut
•    Basic Tips Skills
•    Latihan soal Tips
Verbal kamu cukup memahami materi TPA lisan di atas, kau dapat mulai menjalankan latihan soal TPA lisan USM STAN berikut. Disitu udah tersedia pembahasannya juga.
•    Soal USM STAN 2017 - Bahasa Indonesia
•    Soal USM STAN 2017 - Kiat
•    Soal USM STAN 2016 - Bahasa Indonesia
•    Soal USM STAN 2016 - Tips
•    Soal USM STAN 2015 - Bahasa Indonesia
•    Soal USM STAN 2015 - Kiat
•    Soal USM STAN 2014 - Bahasa Indonesia
•    Soal USM STAN 2014 - Kiat

Tutorial belajar kecakapan Aritmatika, Tapi dan Pola Barisan

a. Aritmatika
Aritmatika mendapat porsi yang cukup banyak dalam TPA USM STAN. Dibanding TPA SBMPTN, tingkat kesulitannya sih menurutku masih sulit di STAN. Namun secara lazim, materi nya udah pernah kau dapetin waktu SMP atau SMA.
Untuk belajarnya, kau WAJIB tonton segala video basic math yang dijelasin Sabda di sini:
•    Introduction to Basic Mathematical Skills
•    Mathematical Method and Postulates
•    Algebra and Arithmetics - Teori
•    Mathematical Modelling and Ratio - Teori
•    Graphics - Teori
•    Latihan soal aritmetika
Sedikit tambahan tips dariku dalam mengerjakan soal aritmatika khususnya USM STAN:


1) Sebagian ga harus ngitung secara presisi
Seandainya soal USM STAN memang sengaja dihasilkan rumit, tapi untuk mengenal jawabannya, sebenernya kau ga seharusnya dapet jawaban secara presisi, sebab kalo ngitung secara presisi, bakal butuh waktu yg lama. Contoh di ujian ini, kau sepatutnya berpacu dengan waktu.
zenius stan 2019
soal USM STAN 2015


Nah sekilas, soal itu kelihatan rumit banget dilaksanakan, meskipun sebenernya soal itu bisa dijalankan dalam semenit, tetapi ya gitu, jangan dihitung secara presisi pake pendekatan aja.

Jadi kira-kira jawabannya nilai p itu sama dengan 1,2 atau yang mendekati ialah opsi jawaban E, coba cek pake kalkulator


2) Hafalkan wujud-wujud pecahan / desimal
Ini ga hafalan rumus, tetapi bentuk-format pecahan/desimal aja. Seandainya format pecahan yang sebaiknya kau hafal di luar kepala soalnya nanti akan sangat berkhasiat untuk meningkatkan kecepatan dalam menjalankan soal.
 

cara cepat mengerjakan soal usm stan

Sebagian:
Hasil dari 0,625 : 0,875 yaitu...? (Soal USM STAN Tahun 2014)
Menggambarkan kamu hafal format pecahan di atas, soal ini amat mudah dikerjakan. 0,625 = 5/8, meskipun 0,875 = 7/8. Jadi walhasil 5/7

3) Pada dasarnya, hampir segala soal aritmatika USM STAN bisa dilakukan dalam waktu relatif singkat
Kalo lihat soal yang nampak njelimet di aritmatika STAN, kau sebaiknya husnudzon kalo itu sebenernya soal gampang.
 

zenius stan bahasa inggris

Sebagian (soal USM STAN 2016)
Nalar soal di atas, tampaknya sih kompleks dan butuh waktu lama, melainkan sebenernya soal tersebut dapat dengan pesat dikerjakan. Cek aja alternatif jawabannya, menawan seluruh angkanya.
•    Penyebut --> 1,23 (0,77 + 1,23) - 0,23 (0,77 + 1,23) = (1,23 - 0,23) (0,77 + 1,23) = 1.2 = 2
•    Pembilang --> 1,23 (1,23 + 1,77) - 0,23 (1,23 + 1,77) = (1,23 - 0,23) (1,23 + 1,77) = 1.3 = 3
Jadi jawabannya 2/3 (kalo kamu masih keder, kamu dapat tonton video penjelasannya di sini)

b. Tapi
Soal akal USM STAN terdiri dari soal nalar proposisi dan logika analitik. Melainkan proposisi itu isinya ada kekerabatan antara premis p dan q, negasi, hubungan jika-maka, hubungan seluruh-ada, dan menarik rumusan dari premis yang udah disediain di soal. Banyak si kecil yang mulanya nyepelein soal ini. Kamu kalo kau ga mengerti teorinya, kemungkinan rawan terjebak.
Figur akal analitik, kamu dikasih suatu bacaan dan ada beberapa pertanyaan yang mengacu ke bacaan itu. Melainkan sebelum kamu menjawab, kamu sepatutnya mengkaji dahulu bacaannya.
Kiat saranin banget kau tonton seluruh video dan baca penjelasan tentang akal dari Sabda dan Wilona berikut:
•    Basic Thinking and Reasoning Skills
•    Tips Belajar TPA Tapi Proposisi SBMPTN
•    Akal Teori Tapi
•    Latihan Soal Melainkan
Sedikit kiat untuk menjawab dengan menarik ringkasan di soal tipe akal proposisi:
•    Pakai ke premis yang sedang didiskusikan di soal
•    Jangan berasumsi atau mengambil simpulan di luar premis yang dibicarakan
•    Jangan menghubungkan premis dengan kehidupan kongkret
Sedikit kiat untuk menjawab soal nalar analitik
•    Baca bacaan yang diberi, dan ubah ke dalam format tabel/simbol;
•    Pastiin tabel/simbol yang kamu bikin bener, jadi kau gak perlu baca bacaannya berkali-kali; dan
•    Sesudah tabel/simbol yang kau bikin untuk ngejawab soal selanjutnya
 

c. Pola Barisan
Soal pola barisan USM STAN secara umum dibagi menjadi 3:
•    Pola angka
•    Pola huruf
•    Pola gambar
Kalo analogi kata di bagian lisan, kamu dituntut memahami kekerabatan dari kata, kalo pola barisan kau dituntut menebak pola angka, huruf atau gambar yang ada di soal. Polanya itu kalo buat angka, bisa pola selisih, pola loncat/ selang-seling, pola kuadrat, pola tingkat dua, pola bilangan prima, dan lain-lain.
Sama seperti analogi kata, di pola barisan ini aku saranin kau banyak-banyak kerjain soal supaya instingmu dalam mengetahui suatu pola bisa meningkat.
•    Latihan soal pola barisan
•    Latihan soal pola gambar
Verbal kamu cukup memahami materi TPA Melainkan dan Aritmatika di atas, kamu bisa mulai menjalankan latihan soal TPA Melainkan dan Aritmatika USM STAN berikut. Disitu udah tersedia pembahasannya juga.
•    Soal USM STAN Namun dan Aritmatika 2017
•    Soal USM STAN Tapi dan Aritmatika 2016
•    Soal USM STAN Tapi dan Aritmatika 2015
•    Soal USM STAN Namun dan Aritmatika 2014

Tutorial Belajar TBI USM STAN

Variasi Bahasa Inggris USM STAN terdiri dari 60 soal. Bagian lazim, tingkat kesusahan TBI USM STAN di atas UN dan SBMPTN. Dari pengalamanku ngadain TO USM STAN sampe puluhan kali, mayoritas si kecil yang mendapatkan poin mati sebab kurang di TBI ini (jumlah benar kurang dari 20 nomor).
Kau soal TBI USM STAN
1.    Structure and written expression
2.    Error Recognition
3.    Reading Comprehension
Setelah Structure and written expression dan Error Recognition terdiri dari soal-soal grammar dan vocabulary yang biasanya berimbang atau mirip dengan soal-soal TOEFL. Jadi lumayan banyak materi di TBI yang ga dididik di SMA.
Nah untungnya Donna udah bagus hati sekali bikin materi tambahan khusus TBI yang lengkap banget untuk USM STAN ini.
•    Materi bahasa inggris STAN
Beberapa harus banget tonton segala video materi di atas. Lisan belajar materi di atas, kamu bisa kerjakan soal dan pembahasan TBI berikut
•    Soal USM STAN 2017 - Bahasa Inggris
•    Soal USM STAN 2016 - Bahasa Inggris
•    Soal USM STAN 2015 - Bahasa Inggris
•    Soal USM STAN 2014 - Bahasa Inggris
•    Soal USM STAN 2013 - Bahasa Inggris
•    Soal USM STAN 2010 - Bahasa Inggris
•    Latihan Soal 1 - STAN
•    Latihan Soal 2 - STAN
Kalo hasil latihanmu masih mepet nilai mati, saya saranin sih tepat percobaan nanti kerjakan semua soalnya aja. Kecuali kalo salah -1, namun jauh lebih penting menghindari skor mati dahulu. Strategiku dahulu juga gitu. Kiat merasa lemah di TBI, jadinya semua soal TBI saya kerjain, sedangkan TPAnya usahain setinggi-tingginya nilainya.
Tips itu, karena soal-soalnya mirip TOEFL, kamu bisa juga belajar tambahan atau latihan dari buku-buku TOEFL.

Bagi yang memerlukan Voucher video pembahasan soal Zenius STAN bisa melakukan pemesanan di halaman ini dengan klik tombol BELI atau melakukan pemesanan melalui Whatsapp kami 
bagi yang menginginkan layanan paket Zenius.net STAN video plus tanya jawab silakan menuju Zenius .

31/01/18

Zenius UN SMA IPS

Zenius UN SMA IPS

Zenius UN SMA.

Paket Zenius UN SMA IPS 2018

zenius net un sma
Berisi kompilasi video pembahasan soal UN set 5 tahun plus prediksi yang sudah dikategorikan berdasarkan SKL
Dilengkapi juga dengan file PDF soal soal yang terdapat di dalam CD untuk bahan latihan menjawab sendiri / Try Out sendiri.

Isi Konten Zenius UN SMA IPS

Paket Set CD UN SMA IPS ini berfungsi untuk memudahkan agar lancar dalam mengerjakan soal-soal UN SMA jurusan IPS yaitu pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika IPS, Sosiologi, Ekonomi, dan Geografi.
Set UN SMA IPS ini juga merupakan kumpulan video soal UN selama 5 tahun ditambah video pembahasan prediksi dan video pembahasan lengkap soal UN yang sudah dikategorikan berdasarkan SKL, dan dilengkapi juga dengan PDF semua soal yang terdapat di dalam CD.

Isi Paket UN SMA IPS:

1 CD Video kumpulan soal UN Matematika SMA IPS dan Pembahasannya
1 CD Ekonomi
1 CD Geografi
1 CD Sosiologi
1 CD Video Pembahasan Soal UN SMA Bahasa Indonesia
1 CD Bahasa Inggris

Total durasi: 77 jam

Gratis 21 Hari Akses zenius net un sma
Khusus untuk pembelian paket lengkap UN SMA IPS ini, kamu akan mendapatkan voucher zenius•net dengan masa aktif 21 hari GRATIS!  

Pake Zenius....UN keciiil.

Buat adeknya di rumah, kami Infokan bimbel online ruang guru sd kelas 1 , semoga ini menjadi solusi belajar bagi adeknya.  

bimbelonlineprivat.com